Firmen

  • Aktionstage & Workshops
  • Vorträge
  • Kantinen-Check
  • Präventionskurs, betriebsintern!

Sichern sie sich wertvolle Steuervorteile pro teilnehmenden Mitarbeiter. Erkundigen Sie sich zu diesem Thema auch bei Ihrem Steuerberater.

Wir helfen ihnen, neueste Erkenntnisse an ihre Vorlieben und an ihren Betrufsalltag anzupassen. Einfach und ohne viel Aufwand! Lassen Sie sich inspirieren!

Weitere Angebote für Firmen finden Sie unter "Trainings"


 

Aktionstage & Workshops

„Azubi-Cup“

Dieser Tag bietet ihren Azubis einen Mix aus Ernährung, Bewegung und Entspannung.

Mit vielen abwechslungsreichen Aktionen vermitteln wir Ihren Auszubildenden, was sie für die Erhaltung ihrer Gesundheit tun können.

Im Rahmen eines kleinen Wettstreits wird dann der Teilnehmer ermittelt, der die meisten Punkte in den Bereichen Koordination, sportliche Fähigkeiten und Ernährungswissen sammeln konnte.

Auf Wunsch inklusive Vormittags-Snack und Mittagessen


 

„Brain-Food“

Hier bekommen Ihre Mitarbeiter Anregungen, wie sie durch die Auswahl ihrer Bürosnacks konzentriert und ohne Leistungstief durch den Bürotag kommen.

Incl. Vortrag (ca. 60-70 Minuten)
Incl. Probier-Snacks
Incl. Ausstellung


Ernährung – Bewegung – Entspannung:

Seminar: „Schnuppertag“

Dauer: 1-2 Tage (je nach Wunsch)

Im Kurs erhalten die Teilnehmer mittels knackiger Probiereinheiten Ein- blick in verschiedenste Sport-, Entspannungs- und Ernährungsthemen. Ziel des Seminars ist, Impulse für eine gesunde Lebensweise zu erhalten.

Denn: Gesunde Mitarbeiter, Gesundes Unternehmen


 

QiGong und NLP

Seminar: „Ressourcen schaffen“

Dauer: 1-2 Tage (je nach Wunsch)

Dieser Aktionstag ist eine Kombination aus uraltem Wissen aus der TCM sowie relativ neuen Techniken aus dem NLP. Ziel des Seminars ist, Ressourcen zu erkennen, konservieren und bei Bedarf abrufen zu können.


 

After-Work-Cooking

Es ist möglich: Schnell, gut und gesund kochen. Ganz nebenbei bekommen Sie Tipps zum Einsatz verschiedenster Produktgruppen und Kochmethoden.

Mögliche Themen:

  • „Light gekocht“
  • „Wok Wok Wok“
  • „Balance nach acht“ usw.

Weitere Themen sind jederzeit möglich!

Vorträge

„Schicht im Schacht!?“ – richtig essen zum richtigen Zeitpunkt

Gesund essen ist eine Sache. Die Umsetzung im Schichtdienst meist eine ganz andere. Im Vortrag wird eingegangen auf die Abläufe im Körper in der Nacht, auf Schichtwechsel und weitere relevante Themen und sie erhalten Anregungen für geeignete Nacht-Snacks Dauer: ca. 45-60 Minuten incl. Ausstellung


 „Für immer jung? - Anti Aging“

Die Lebenserwartung der Menschen steigt. Der Körper altert und ist im Laufe eines Lebens vielen – auch manchmal negativen - Einflüssen ausgesetzt. Doch wie kann man seine Leistungsfähigkeit möglichst lange aufrechterhalten und mit ihr die Lebensqualität? Kann man Risiken wie der Krebsentstehung oder anderen Zivilisationskrankheiten mit einfachen Mitteln entgegentreten?


„Grüne Paprika oder doch die rosa Pillen? – Sinn und Unsinn von Nahrungsergänzungsmitteln“

Zahlreiche Mittelchen und Pülverchen versprechen uns, gesund zu bleiben. Doch gibt es tatsächlich einen Grund, den „natürlichen“ Lebensmitteln zu misstrauen und zu Pillen o. ä. zu greifen? Bei diesem Vortrag erhalten Sie aktuelle Informationen rund um das Thema Nahrungsergänzungsmittel: wann ist ihr Einsatz sinnvoll und wann kann er sogar schädlich sein.


 „Diäten beim TÜV – Wie gesund sind Diäten“

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, Gewicht zu verlieren. Doch ist jede Möglichkeit gleich gut, oder gibt es Unterschiede oder gar Risiken beim Abnehmen? In diesem Vortrag erhalten sie wichtige Informationen für ihren Weg zum Traumgewicht: welche Möglichkeit bringt Erfolg und ist gleichzeitig auch ernährungswissenschaftlich unbedenklich.


 „Ernährung 50+ - worauf muß ich achten“

Die Lebenserwartung der Menschen steigt. Doch wie kann man seine Leistungsfähigkeit möglichst lange aufrechterhalten und mit ihr die Lebensqualität? Kann man Risiken wie der Krebsentstehung oder anderen Zivilisationskrankheiten mit einfachen Mitteln entgegentreten?


 „Fit-Food – Fitness mit Messer und Gabel“

Eine gesunde Ernährung ist mit gutem Bewegungsverhalten die Basis eines ausgeglichenen Tages. Worauf muss ich als aktiver Mensch beim Essen achten? Was ist von Mittelchen zur Steigerung der Leistung oder Fettverbrennung zu halten? Diese und weitere Fragen werden in diesem Vortrag beantwortet.


„Wenn der Darm Alarm schlägt – Reizdarm und Co“

Erkrankungen des Verdauungstraktes werden immer häufiger. Ob ein diagnostizierter Morbus Crohn, eine Allergie oder ein Reizdarm – es beeinflusst die Lebensqualität beträchtlich. In diesem Vortrag sollen Lösungsvorschläge für eine darmgesunde Ernährung trotz Erkrankung gegeben werden.


 „ACE-Saft und Probiotika – ist das gut für mich?“

Immer mehr Lebensmittel mit Zusatznutzen erobern die Supermarktregale. Für den Verbraucher ist oft nicht mehr ersichtlich, ob man unbedingt Säfte mit Vitaminzusatz braucht, oder ob es ein normaler Saft auch tut. Dies soll in diesem Vortrag geklärt werden.

Kantinen-Check

In Zusammenarbeit mit der Küchenleitung ihrer Kantine optimieren wir das Speisenangebot. Wir orientieren uns dabei an ….. der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung).

Eingebaut werden können auch Spezialangebote wie Wellness- oder Fitness-Wochen.

Auch die Nährwert-Berechnung von bestehenden Speiseplänen ist möglich.

Fragen Sie bitte nach einem individuellen Angebot!

Präventionskurs, betriebsintern!

„Ich nehme ab“

  • Das Dauerprogramm der DGE zum Abnehmen und Wohlfühlen
  • Kosten: 169 € (incl. Kursmaterialien, Körperfettanalysen und Rezeptheft)
  • Kursstart: nach Bedarf (insgesamt 8 Einheiten a`60 Minuten)

 

Eine Bezuschussung des Kurses durch die Krankenkassen ist möglich, liegt aber im Ermessen der einzelnen Kassen.

 

Aktuell

Jetzt anmelden für:

NLP Basic (DVNLP)